Zutaten für ein Blech:
für den Teig:
2 Eier
100 gr. Zucker
2 Becher Schmand
1 Prise Salz
400 gr. Mehl
1,5 Päckchen Packpulver
1 guter Schuss Sankt Augustiner Likör (min. 12 cl.)
für den Belag:
200 gr. gehobelte Mandeln
80 gr. Zucker
Die Zutaten gut verrühren. Das ergibt einen sehr zähen Teig. Einen großzügigen Schuss Sankt Augustiner Likör dazugeben und untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen.
Darüber die 200 gr. Mandelblätter und ca. 80 g Zucker streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20 – 30 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen.
2 Becher flüssige süße Sahne über den heißen Kuchen verteilen.
Sie zieht nach ein paar Minuten ein.
Guten Appetit :-)