Zutaten:
2 Bananen
40 gr. Butter
4 Kugeln Vanilleeis
Semmelbrösel
4 cl Sankt Augustiner Likör
8 Maraschinokirschen
Evtl. 100 ml Schlagsahne, nach Geschmack mit Vanillezucker gesüßt
Zubereitung
Die Bananen schälen, halbieren und in den Semmelbröseln wälzen.
In der heißen Butter von beiden Seiten schnell goldbraun braten. Behutsam aus der Pfanne nehmen, die Bananen sind jetzt sehr weich.
Auf einem Dessertteller wie das berühmte "Punkt, Punkt, Komma, Strich - Mondgesicht" anrichten. Zwei Kirschen bilden die Augen, eine Eiskugel ist die Nase und die halbe Banane ist der Mund.
Die gebackenen Bananen vorsichtig mit dem Sankt Augustiner Likör beträufeln, dabei aufpassen, dass keine Portion benachteiligt wird!
Wer noch nicht genug Kalorien auf dem Teller hat kann mit der geschlagenen Sahne einen Schnauzbart unter die Nase zaubern.
Schnell servieren - Guten Appetit! :-)